15. März 2022
Ab heute darf ich mich offiziell Schweizer Wein-Sommelier nennen. Ich habe den Lehrgang erfolgreich bei Gastro Suisse abgeschlossen. Es beinhaltet das Spezialistenseminar "Der Schweizer Wein-Sommelier, Zweiter Teil" mit einer mündlichen Abschlussprüfung. Zudem den WSET Level 3 Award in Wines, a division of the Wine & Spirit education trust. Hier gab es eine Schriftliche Theorie Prüfung die ich mit Pass with Distinction abgeschlossen habe und eine Verkostungsprüfung die ich mit Pass with Merit bestanden habe. Ausserdem war im Lehrgang noch von der Sake Sommelier Associaton, den Abschluss introductory Sake Professional zu bestehen, was eine grobe Übersicht über die Welt von Sake gibt. Es freut mich sehr, dass ich alles auf Anhieb bestanden habe. Eine noch grössere Freude für mich wäre es allerdings, mein erlerntes Wissen an intressierte Weintrinker wie euch, weiter zu geben.